tipica de china arroz

El cultivo de arroz en China se remonta a miles de años atrás, experimentando una evolución y refinamiento constantes. Desde las antiguas técnicas de cultivo hasta las prácticas agrícolas modernas, el arroz ha sido un testigo silencioso del desarrollo de la civilización china, adaptándose y creciendo junto a ella.



Ingredientes 1 taza de Mezcla de Arroz de Grano Largo y Jazmín Carolina® 1 cucharadita de aceite de sésamo 2 huevos, ligeramente batidos 2 cucharadas de aceite vegetal, dividido ½ libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos pequeños 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de ajo picado 1 cucharadita de jengibre fresco, finamente rallado ¼ taza de zanahoria rallada ¼ taza de cebolla verde, en rodajas 2 cucharaditas de salsa de soya ½ taza de chícharos verdes congelados, descongelados Elaboración El delivery y las visitas a los restaurantes asiáticos quedarán en el olvido cuando prepares este plato casero.




 Disfruta de un sabroso arroz frito con pollo para saciar tus antojos de comida china. Es un plato muy fácil de hacer y que estará listo en pocos minutos. Así, es la receta perfecta para una cena rápida entre semana. Paso 1 Prepara la mezcla de granos de arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Extiende el arroz en una sartén para enfriar completamente. Si es necesario, colócalo en la nevera para que se enfríe más rápido.

 Paso 2 Calienta el aceite de sésamo en un sartén antiadherente grande, o wok, a fuego alto. Agrega los huevos y remueve rápidamente hasta que estén bien cocidos. Retira y reserva en un plato, manteniendo la temperatura. Limpia el wok. Paso 3 Agrega el aceite restante al wok o sartén y saltea el pollo durante 5 minutos. Agrega la sal, el ajo y el jengibre. Continúa salteando hasta que el pollo esté listo, aproximadamente durante 3 minutos. Paso 4 Agrega el arroz enfriado y saltea hasta que esté bien caliente. Agrega los chícharos, las zanahorias, las cebollas verdes, la salsa de soya y el huevo reservado. Saltea hasta incorporar todos los ingredientes y calentar la mezcla por completo. El arroz frito verdadero ¿Alguna vez visitaste un restaurante con un chef hibachi? Si no sabes de qué te estamos hablando, son los chefs que cocinan delante sus comensales en una plancha grande de hierro. La mayoría de las veces hacen ver que preparar un arroz frito auténtico requiere de muchos pasos y de las habilidades de un experto cocinero

.Lo cierto es que cocinar la receta clásica de arroz frito con pollo es mucho más simple de lo que piensas. Sabroso y auténtico, aunque lo hagas desde la comodidad de tu casa, para preparar un arroz frito perfecto solo tienes que seleccionar los ingredientes correctos y seguir el paso a paso de esta receta. ¿Estás listo? Con verduras típicas de la cocina oriental como las cebollas verdes, las zanahorias ralladas y los chícharos, este arroz frito es tan auténtico como parece. El añadido de la Mezcla de Arroz de Grano Largo y Jazmín Carolina® dota a este arroz con un verdadero toque asiático. Esta mezcla de granos de arroz es la ideal para preparar arroces fritos. Con esta receta también podrás saborear sabrosos bocados de huevos revueltos, trocitos de pollo, jengibre fresco, un toque de salsa de soya y el inconfundible sabor del ajo salteado. Aunque la mayoría de estos ingredientes son habituales en las despensas de casi todos los hogares, ¡toma nota! No olvides tu lista y hazte con estos alimentos la próxima vez que visites el supermercado. Después de probar esta receta te preguntarás por qué no la habías preparado antes. Reinventa tu arroz frito ¿No comes carne? Sustituye el pollo por tofu frito y disfruta de un arroz frito al estilo vegetariano. También puedes incluir otros ingredientes de origen vegetal como setas shiitake o brotes de soya. Sustituciones de Ingredientes ¿Sin aceite de sésamo? Utiliza aceite de chile picante, cualquier aceite de nuez o aceite de oliva con sabor, o mantequilla, en su lugar. ¿No tienes huevos? Intercambia por claras de huevo o tofu en cubitos. Puedes sustituir el aceite vegetal con aceite de cacahuete, aceite de oliva o mantequilla.



 ¿No tienes Mezcla de Arroz de Grano Largo y Jazmín Carolina®? Utiliza cualquiera de tus variedades de Arroz Carolina® favorita. También puedes usar 3 tazas de sobras de arroz de la semana. ¿No tienes pechuga de pollo deshuesada y sin piel? Puedes usar camarones, carne de cerdo, res, pollo o pavo mechado, en su lugar. ¿Sin ajo fresco? Intercambia por ½ una cucharadita de ajo en polvo. ¿No tienes jengibre fresco? Sustituye por ½ cucharadita de polvo de jengibre molido. ¿No hay zanahorias frescas? Intercambia por zanahorias enlatadas o congeladas, o mezcla de chícharos y zanahorias. ¿Sin salsa de soya? Intercambia por salsa Worcestershire, Aminos líquidos o una pizca de salsa de pescado.

 ¿No tienes chícharos verdes congelados? Intercambie por chícharos enlatados o mezcla de verduras congeladas o enlatadas. El arroz chino, como se conoce popularmente en la cultura gastronómica colombiana, se deriva de lo que en China y en Asia se conoce como arroz ‘chow fan’, traducido del mandarín a ‘arroz frito’. Esta preparación consiste en una mezcla de arroz blanco, raíces chinas, huevo y pollo, pero se modificó en su llegada a Sudamérica, más exactamente a Perú en el año de 1876, con la integración de otros ingredientes como el cerdo, el jamón, y en Colombia, el pimentón, la habichuela y el camarón. A continuación, los ingredientes y la preparación del auténtico arroz chow fan chino


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